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Podemos destacar algumas doenças decorrentes da falta de cálcio no organismo: Osteoporose: Esta doença é originada pela perda de massa óssea, podendo ocorrer fraturas. Osteomalácia: Muito confundida com a osteoporose, nesta doença ocorre uma falha na mineralização da matriz óssea, causando também fraturas. Raquitismo: É uma doença que provoca má formação dos ossos, durante o período de crescimento.
A recomendação diária para adultos homens e mulheres é de 1.000mg. Para se ter uma idéia, elaboramos um quadro com exemplos de alimentos ricos em cálcio que podem ser consumidos e que irão atingir a quantidade recomendada de cálcio por dia:
A absorção de cálcio pode ser prejudicada por alguns fatores, como a presença de ferro, um mineral presente em carnes e ovos principalmente. Por isso procure não consumir alimentos ricos em ferro junto com alimentos ricos em cálcio, como por exemplo: carne bovina e leite desnatado.Já outras substâncias podem aumentar a absorção do cálcio pelo organismo, como é o caso da lactose do leite. O leite é uma fonte riquíssima de cálcio, e este cálcio é muito bem absorvido devido à lactose (açúcar do leite), que contribui para sua maior absorção. A vitamina D também aumenta a absorção de cálcio, por isso procure consumir alimentos ricos | ||||||||||||||||||
PÓ DA CASCA DO OVO-PREPARO.
1-Junte o máximo de cascas de ovos brancos ou vermelhos que você conseguir.
2-Em seguida, lave casca por casca, e depois ferva em água abundante ferva por cinco minutos todas as cascas já lavadas.
3-Escorra a água e coloque em uma peneira pra escorrer o excesso.
4-Leve ao sol pra secar por 05 dias
5-Quando estiver bem secas, triture no liquidificador e passe por uma peneira fina.
6-Guarde em saco plástico ou vidro com tampa bem secos.
Modo de usar:
Criança e Adulto: 01 colher de chá cheia ao dia.(use no feijão, arroz, sopa, farinha)necessidades diárias: em torno de 1000 mg a 1500 mg ao dia.
Importante: Antes de usar o pó da casca do ovo é necessário fazer a diluição em vinagre ou limão., para isso basta pegar o pó na colher na quantidade certa, acrescentar um pouquinho de vinagre ou de caldo de limão e depois colocar no alimento que você irá comer.
ATENÇÃO:
PESSOAS COM PROBLEMAS DE CÁLCULOS RENAIS (PEDRAS NOS RINS) NÃO PODE FAZER USO DO PÓ DA CASCA DO OVO .
CLORETO DE MAGNÉSIO- um poderoso antiinflamatório e analgésico natural.
SERVE PARA: reumatismo, dores na coluna, artrose, infecções em geral, dores em geral muscular e óssea.
DILUIÇÃO: 33 g de cloreto de magnésio em pó para 01 litro de água fervida ou filtrada.
CONSERVAÇÃO: na geladeira em garrafa escura com tampa ou enrolada no papel laminado.
COMO TOMAR: 01 xícara de café 2 x ao dia( cedo e a noite)
ATENÇÃO: pessoas com pressão arterial alta não pode tomar este complemento.
Elaborado por: VICENTE DE PAULA PRECIOSO
NUTRICIONISTA / TERAPEUTA / CHEFE DE COZINHA INTERNACIONAL.
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